もやしとカニカマのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
卵もふんわり、カニカマ・もやし・カイワレと節約レシピです

材料(2人分)

1個
カニカマ
2本
もやし
1/4袋
カイワレ
1/2株
鶏ガラスープの素
小2

作り方

  1. 1
    鍋に水2カップと割いたカニカマ、もやし、鶏ガラスープの素を入れ火をつける
  2. 2
    もやしに火が通ったら、溶き卵を注ぎ、浮き上がってきたら箸でかきまぜる
  3. 3
    火を止めカイワレを入れてふたをする。
    カイワレがしんなりしたらできあがり

きっかけ

家にあるもので簡単にスープを作ってみました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
もやしとカニカマのたまごスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする