牛蒡、にんにくの芽と豚肉の和風ペンネ レシピ・作り方

牛蒡、にんにくの芽と豚肉の和風ペンネ
ねあっっ
ねあっっ
ビールのつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗い、ささがきにします。にんにくの芽は4cm程に切ります。
  2. 2 ペンネはお好みの硬さに茹でます。今回、袋表示通り12分茹でしました。
  3. 3 フライパンに油を敷いて牛蒡、にんにくの芽、肉を入れて強火でサッと1~2分炒めます。
  4. 4 ペンネを加えさらに1分程炒めた後に★を回し入れなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

休日ランチにビールと一緒に(^^ゞ

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1820009211
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る