牛蒡、にんにくの芽と豚肉の和風ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(乾燥、12分茹で) 100g
- 牛蒡 1/2本(50g)
- にんにくの芽 1/2束(50g)
- 豚こま肉 50g
- オリーブ油 大2
- ★醤油 大2/3~大1
- ★和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛蒡はタワシで洗い、ささがきにします。にんにくの芽は4cm程に切ります。
- 2 ペンネはお好みの硬さに茹でます。今回、袋表示通り12分茹でしました。
- 3 フライパンに油を敷いて牛蒡、にんにくの芽、肉を入れて強火でサッと1~2分炒めます。
- 4 ペンネを加えさらに1分程炒めた後に★を回し入れなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネ
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