小松菜とワカメのコンソメスープ レシピ・作り方
![小松菜とワカメのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2d2971fe0e2e45d5fb3e6f560601ee19c782f56.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を落とし、3~4cmに刻みます。ワカメは10分程水に浸けて戻しておきます。
-
2
鍋に水とコンソメと小松菜硬いところを入れて沸騰させます。
-
3
小松菜の柔らかいところとワカメを入れて一煮立ちしたら火を止め塩コショウで味を調えます。
-
4
器に注ぎ入れラー油を少し垂らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません