ごまだれかけ目玉焼きのせチーズトースト★ レシピ・作り方

ごまだれかけ目玉焼きのせチーズトースト★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
半熟目玉焼きとごまだれがチーズトーストに合います♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 食パン 2枚
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • とろけるチーズ 2枚
  • 2個
  • 醤油 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ごま 大さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにヨーグルトを大さじ1ずつ塗っておく。とろけるチーズを1枚ずつのせる。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
  2. 2 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
  3. 3 焼いているうちに醤油、料理酒、砂糖、ごま、味の素をよく混ぜておく。
  4. 4 ①が焼けたらお皿に盛り付ける。②が焼けたら①の上にのせる。最後に③を半分ずつかけてできあがり♪

きっかけ

ごまだれをかけたトーストを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

③をしっかり混ぜてまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820009168
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き食パン
関連キーワード
ごま とろけるチーズ プレーンヨーグルト
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る