材料(2人分)
- 里芋
- 10個程(1袋)
- 水煮大豆
- 1/2カップ
- ★水煮大豆の煮汁
- 80cc
- ★出し汁(少し濃い目の鰹だし)
- 80cc
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 里芋は包丁で皮を剥いて一口大に切ります。圧力鍋に大豆、調味料★とともに入れ蓋をし加熱します。
-
- 2
-
- 中火で3分加熱し自然に冷まします。
-
- 3
-
- わりと薄味なのでお好みの濃さまで煮詰めてください。今回はそのままで頂きました♥
おいしくなるコツ
わりと薄味なのでお好みの濃さまで煮詰めてください。
国産のイモがいいです。
きっかけ
美味しそうな里芋をGETしたので。