里芋と大豆の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ねっちりだけど癒し系、たんぱく質も摂れる(^^ゞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
10個程(1袋)
水煮大豆
1/2カップ
★水煮大豆の煮汁
80cc
★出し汁(少し濃い目の鰹だし)
80cc
★醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    里芋は包丁で皮を剥いて一口大に切ります。圧力鍋に大豆、調味料★とともに入れ蓋をし加熱します。
  2. 2
    中火で3分加熱し自然に冷まします。
  3. 3
    わりと薄味なのでお好みの濃さまで煮詰めてください。今回はそのままで頂きました♥

おいしくなるコツ

わりと薄味なのでお好みの濃さまで煮詰めてください。 国産のイモがいいです。

きっかけ

美味しそうな里芋をGETしたので。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮イモ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 16:19
大豆も里芋も味がしみていておいしい煮物でした。
makura-s
とっても美味しそうです!お母さんを思い出して温かい気持ちになりました~。ありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする