チキンと水菜の汁ビーフン レシピ・作り方

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ねあっっ
鶏肉つるん、柔らかいです。

材料(2人分)

ビーフン(乾燥、味なし)
100g
鶏肉(ムネ使用)
50g
水菜
50g程
★水
500cc
★鶏がらスープの素
大1/2
小1/3~1/2
黒コショウ
少々
酒(鶏肉下味)
小1
片栗粉(鶏肉下味)
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、酒を振って片栗粉を揉み込みます。水菜は根元を切り捨て4cm程に切ります。
  2. 2
    ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
  3. 3
    鶏がらスープの素と水、鶏肉を鍋に入れ、一煮立ちしたら火を止め5分ほど置きます。箸がすっと通ればOKです。
  4. 4
    再沸騰させビーフン、水菜を入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3の余熱調理で鶏が柔らかい状態で火が通ります。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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