味噌鶏肉じゃが レシピ・作り方
![味噌鶏肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a1a7b48fdb1d3289ed42034f36f9d35dda48ad7.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉、じゃがいも、人参は一口大に、玉葱はくし切り、蒟蒻は千切り(割り箸大)にします。
-
2
圧力鍋に★を入れて味噌が溶けるまでかき混ぜます。
-
3
2に1を入れて蓋をし、中火で3分加圧します。
-
4
おもりが下がったら蓋を開けて混ぜると出来上がりです。
きっかけ
常備菜
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮つきのまま調理しています。目の部分はくりぬきます。 荷崩れしにくく、皮から美味しいだしが出ます。
- レシピID:1820009125
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 味噌肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/11/23 20:39おいしくできました(^_^)ありがとうございます!