目玉焼きのせ味噌コンソメ海苔トースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにヨーグルトと味噌とコンソメを合わせて食パンに半分ずつ塗る。
- 2 次に海苔を2枚ずつ縦にのせてオーブントースター1300Wで約3分焼く。
- 3 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
- 4 ②が焼けたらお皿に盛り付ける。③が焼けたら②の上にのせる。最後に味の素で味を調えてできあがり♪
きっかけ
味噌コンソメでトーストを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
ヨーグルト、味噌、コンソメをしっかり混ぜて食パンに塗ってくださいね♪
- レシピID:1820009109
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません