目玉焼きのせ味噌コンソメ海苔トースト★ レシピ・作り方

目玉焼きのせ味噌コンソメ海苔トースト★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
濃厚な味噌コンソメと半熟目玉焼きが合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • こうじ味噌 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 食パン 2枚
  • 味付け海苔 4枚
  • 2個
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにヨーグルトと味噌とコンソメを合わせて食パンに半分ずつ塗る。
  2. 2 次に海苔を2枚ずつ縦にのせてオーブントースター1300Wで約3分焼く。
  3. 3 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
  4. 4 ②が焼けたらお皿に盛り付ける。③が焼けたら②の上にのせる。最後に味の素で味を調えてできあがり♪

きっかけ

味噌コンソメでトーストを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

ヨーグルト、味噌、コンソメをしっかり混ぜて食パンに塗ってくださいね♪

  • レシピID:1820009109
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
プレーンヨーグルト コンソメ こうじ味噌
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る