かまぼことコーンのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

かまぼことコーンのスクランブルエッグ★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
ごまドレッシングの香りただようスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • かまぼこ 1/2本
  • 缶詰コーン 50g
  • 2個
  • 豆乳 大さじ2
  • ごまドレッシング 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにかまぼこは板から外して細切りにする。コーンは量っておく。
  2. 2 次に卵はボウルに割って、豆乳とよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンが熱したら、かまぼことコーンを炒める。火が通ったら②を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  4. 4 ごまドレッシングを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ごまドレッシングで味付けしたスクランブルエッグを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820009066
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグかまぼことうもろこし
関連キーワード
豆乳 かまぼこ コーン
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る