かまぼことコーンのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
![かまぼことコーンのスクランブルエッグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3864b9609293096e42e1935cbeecd2223b2bd757.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにかまぼこは板から外して細切りにする。コーンは量っておく。
- 2 次に卵はボウルに割って、豆乳とよく混ぜておく。
- 3 フライパンが熱したら、かまぼことコーンを炒める。火が通ったら②を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 4 ごまドレッシングを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ごまドレッシングで味付けしたスクランブルエッグを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820009066
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません