早生みかんサラダ レシピ・作り方
![早生みかんサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571c70aa182452b948f0c2b43277acb6a4faa2f3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ○は千切りにして★と和えます。塩は味見しつつ少しづつ加えます。サラダボールにこんもり盛り付けておきます。
-
2
みかんは皮を剥いて横方向の輪切りにします。両端の2個は指でつまんで絞り1に回し掛けます。
-
3
輪切りにしたみかんを飾り付けると出来上がりです。
きっかけ
早生みかんが少し酸味が強かったのでサラダに使用したら評判がよかった。
おいしくなるコツ
みかんの端っこの搾り汁を回しかけるのがポイントです。いい香りと酸味が良い一品になります。
- レシピID:1820009021
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- みかん
- 料理名
- みかんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません