キャベツだけでもイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8個
- オリーブ油 大1.5
- 塩 小1/3程
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは1~2mm程の千切りにします。塩を振って30秒程揉みます。味見をして塩が足らないようなら加えます。(辛いようなら塩をサッと水で洗い流します)
- 2 ボールにキャベツ、オリーブ油、黒コショウを入れて和えます。
- 3 冷倉庫で15分ほど冷やすと出来上がりです。
きっかけ
何にもないときのサラダ
おいしくなるコツ
塩の量は水が出ないくらいの薄めにしていますが、キャベツが小さい場合などはしょっぱすぎたりしますので1で味見をしてください。
- レシピID:1820008994
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません