アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギソテーのタルタル乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
エリンギが苦手な人も、クセが和らぎます。

材料(2人分)

エリンギ
100g
油(健康リセッタ使用)
大1
塩&白コショウ
適量
黒コショウ(飾り)
一振り
ゆで卵
1個
らっきょうの甘酢漬け
2粒
マヨネーズ
大3
みじん切りのバジル
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは5mmくらいの厚みにスライスします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてエリンギを焼きます。中~強火で焼き色がつくまで焼きます。焼きあがったら皿に取り出します。
  3. 3
    ゆで卵の白身、ラッキョウ、バジルは包丁でたたいてみじん切りにします。器に入れ、黄身、マヨネーズを加え混ぜ軽く塩コショウをします。
  4. 4
    エリンギに3を乗せ黒コショウを飾りに一振りすると出来上がりです。タルタルに絡めながら頂きます。

おいしくなるコツ

エリンギは強めの火でサッと焼きます。焼き目がつき、少し汗をかいた感じが程よい焼き加減です。

きっかけ

野菜もメインに!

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする