材料(2人分)
- エリンギ
- 100g
- 油(健康リセッタ使用)
- 大1
- 塩&白コショウ
- 適量
- 黒コショウ(飾り)
- 一振り
- ゆで卵
- 1個
- らっきょうの甘酢漬け
- 2粒
- マヨネーズ
- 大3
- みじん切りのバジル
- 大1/2
作り方
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- 1
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- エリンギは5mmくらいの厚みにスライスします。
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- 2
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- フライパンに油を敷いてエリンギを焼きます。中~強火で焼き色がつくまで焼きます。焼きあがったら皿に取り出します。
-
- 3
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- ゆで卵の白身、ラッキョウ、バジルは包丁でたたいてみじん切りにします。器に入れ、黄身、マヨネーズを加え混ぜ軽く塩コショウをします。
-
- 4
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- エリンギに3を乗せ黒コショウを飾りに一振りすると出来上がりです。タルタルに絡めながら頂きます。
おいしくなるコツ
エリンギは強めの火でサッと焼きます。焼き目がつき、少し汗をかいた感じが程よい焼き加減です。
きっかけ
野菜もメインに!
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