♫担々麺の肉味噌♫隠し味でコクUP レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉
- 180g
- にんにくチューブ
- 大匙1
- しょうがチューブ
- 大匙1
- ねりごま
- 大匙1
- 豆板醤
- 適宜
- ラー油
- 適宜
- *味噌
- 大匙1弱
- *醤油
- 小匙1
- *片栗粉
- ほんの少量
- *カカオシュガー
- 小匙1
- *みりん
- 小匙1弱
- *酒
- 小匙1
- 長ネギ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- 挽肉を炒める。にんにく&しょうが&胡麻チューブ(ねりゴマ)を足しながら微塵切りにした長ネギも一緒に炒めていく。
-
- 2
- 豆板醤、辣油を入れて辛さを調節。
-
- 3
-
- *印の材料を全て小皿に入れて、よく混ぜる。
隠し味は、カカオシュガーでした♡
-
- 4
- *小皿の材料を先程の肉と合わせてフツフツする迄炒めたら出来上がり❃
おいしくなるコツ
*カカオシュガーと辛さのバランス*
きっかけ
カカオシュガー、なかなか使わないので消費したくてたまたま入れてみたらいつもより美味しくなったので。まさかこれがこんなコクをだすとはね!!とビックリ。
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