鰯のチーズカレーフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールに!

材料(2人分)

小鰯
1パック(7,8尾)
チェダースライスチーズ
2枚
カレー粉
小2程
少々
天ぷら衣
1/2カップ
パン粉
適量
揚げ油(健康リセッタ使用)
大4程
酒(下処理用)
大1

作り方

  1. 1
    鰯は頭を取り、手で開き、内臓・骨を取りきれいに洗い、酒を振って10分ほどおきます。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーで取り、内側に塩とカレー粉を振りチーズを短冊に切ったものを挟み込み圧着します。
  3. 3
    天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンで少し多めの油で揚げ焼きにします。中火で両面焼きし、衣が狐色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鰯は新鮮なものが良いです。内臓がプリプリだと新鮮です!

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯フライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする