鰯のチーズカレーフライ レシピ・作り方

鰯のチーズカレーフライ
ねあっっ
ねあっっ
ビールに!

材料(2人分)

  • 小鰯 1パック(7,8尾)
  • チェダースライスチーズ 2枚
  • カレー粉 小2程
  • 少々
  • 天ぷら衣 1/2カップ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油(健康リセッタ使用) 大4程
  • 酒(下処理用) 大1

作り方

  1. 1 鰯は頭を取り、手で開き、内臓・骨を取りきれいに洗い、酒を振って10分ほどおきます。
  2. 2 水気をキッチンペーパーで取り、内側に塩とカレー粉を振りチーズを短冊に切ったものを挟み込み圧着します。
  3. 3 天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  4. 4 フライパンで少し多めの油で揚げ焼きにします。中火で両面焼きし、衣が狐色になったら出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

鰯は新鮮なものが良いです。内臓がプリプリだと新鮮です!

  • レシピID:1820008926
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯フライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る