鰯のチーズカレーフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小鰯 1パック(7,8尾)
- チェダースライスチーズ 2枚
- カレー粉 小2程
- 塩 少々
- 天ぷら衣 1/2カップ
- パン粉 適量
- 揚げ油(健康リセッタ使用) 大4程
- 酒(下処理用) 大1
作り方
- 1 鰯は頭を取り、手で開き、内臓・骨を取りきれいに洗い、酒を振って10分ほどおきます。
- 2 水気をキッチンペーパーで取り、内側に塩とカレー粉を振りチーズを短冊に切ったものを挟み込み圧着します。
- 3 天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 4 フライパンで少し多めの油で揚げ焼きにします。中火で両面焼きし、衣が狐色になったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません