アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜とわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
全体にやさしい味付けになりました。うす味なのでお好みで塩麹を増やしてみてください

材料(2人分)

冬瓜
約150g
乾燥ワカメ
約5g
梅干し
1個
塩麹
小1強
オリーブオイル
大1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は約5mm厚に切り、レンジでチンして荒熱をとっておく

    ※レンジによって異なりますが、固めに火が通る程度にします
  2. 2
    乾燥わかめは水で戻す
  3. 3
    梅干しから種をのぞいてたたき、塩麹・オリーブオイルと合わせる
  4. 4
    3に冬瓜と水分をよく切ったワカメを合わせる
  5. 5
    白ゴマを加えて全体に混ぜたらできあがり

きっかけ

たくさんいただいた冬瓜の最後の締めはサラダにしてみました。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜とわかめのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする