鶏塩きんぴら牛蒡 レシピ・作り方

鶏塩きんぴら牛蒡
ねあっっ
ねあっっ
鶏油でコクUPです~。

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚
  • 牛蒡(細め、やわらか牛蒡使用) 2本
  • 蒟蒻 100g
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 少々
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は千切りにします。
    蒟蒻は割り箸程度の太さで4~5cmの長さに切ります。牛蒡は2~3mmの斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンに鶏皮を並べ弱火で焼きます。じっくりカリカリになるまで根気よく火を通します。
  3. 3 脂がたくさん出てて来たら牛蒡、蒟蒻を加えて2、3分炒めます。
  4. 4 牛蒡が透明になったら鶏がらスープの素を入れ、塩で味を調えます。山椒をお好みの量加えると出来上がりです。

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

鶏皮が刻みにくい場合は半冷凍すると切りやすいです。

  • レシピID:1820008897
  • 公開日:2013/09/05
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カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら牛蒡
ねあっっ
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