鶏塩きんぴら牛蒡 レシピ・作り方
![鶏塩きんぴら牛蒡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a79e8317bc029548e9fa1a62a5180fe638431b3c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 2枚
- 牛蒡(細め、やわらか牛蒡使用) 2本
- 蒟蒻 100g
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩 少々
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
鶏皮は千切りにします。
蒟蒻は割り箸程度の太さで4~5cmの長さに切ります。牛蒡は2~3mmの斜め薄切りにします。 -
2
フライパンに鶏皮を並べ弱火で焼きます。じっくりカリカリになるまで根気よく火を通します。
-
3
脂がたくさん出てて来たら牛蒡、蒟蒻を加えて2、3分炒めます。
-
4
牛蒡が透明になったら鶏がらスープの素を入れ、塩で味を調えます。山椒をお好みの量加えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら牛蒡
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