人参消費!人参と玉ねぎとツナの簡単サラダ レシピ・作り方
![人参消費!人参と玉ねぎとツナの簡単サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4f9524b1924c61977e2dbc0cd96c3b23666208f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 人参 大1本
- 玉ねぎ(新玉ねぎがおススメ) 中1個
- ツナ缶(出来ればオイル漬け) 1缶
- 水菜 ※お好みで 適量
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大匙2~3
- 酢 小匙1
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
人参は細切りにする
-
2
玉ねぎは細切りにして水にさらす
-
3
人参、水を切った玉ねぎ、洗った水菜をボールに入れ、ツナをほぐしながら加える(ツナ缶のオイルは入れない)
-
4
麺つゆと酢を加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫に入れて(1時間くらい)味をなじませる → 白ゴマをふりかける
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません