作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。とんかつは温めておきます(今回は揚げ焼きにしましたがレンジでもOKです)。うどんは茹でて丼に盛り付けます。
-
- 2
-
- 深くない鍋に★を入れ、玉ねぎを入れて煮ます。
-
- 3
-
- 2~3分煮て玉ねぎに火が通ったらカツを加え溶き卵をまわし入れます。
-
- 4
-
- 卵が半熟になれば火を止め丼に掛け、刻み葱を散らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
カツは冷たいまま鍋に入れると温まるころにはぐでぐでになるので温めてから入れてください。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません