アプリで広告非表示を体験しよう

カツとじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
リサイクル(^^ゞ

材料(1人分)

とんかつ(余りもの)
3、4個
玉ねぎ
1/4個
1個
★だし汁
80cc
★醤油、酒
各大1/2
★砂糖
小1
うどん(冷凍使用)
1玉
刻み葱(あさつき)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。とんかつは温めておきます(今回は揚げ焼きにしましたがレンジでもOKです)。うどんは茹でて丼に盛り付けます。
  2. 2
    深くない鍋に★を入れ、玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3
    2~3分煮て玉ねぎに火が通ったらカツを加え溶き卵をまわし入れます。
  4. 4
    卵が半熟になれば火を止め丼に掛け、刻み葱を散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

カツは冷たいまま鍋に入れると温まるころにはぐでぐでになるので温めてから入れてください。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする