カイワレと油揚げの塩麹サラダ レシピ・作り方

カイワレと油揚げの塩麹サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
VIW
VIW
お盆明けの冷蔵庫は空っぽ(汗)カイワレを買ってきたら、簡単にできるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩麹、海苔のつくだ煮、レモン汁、オリーブオイルを合わせる
  2. 2 油揚げは焦げ目がつく程度に空煎りする
  3. 3 カイワレは根を取り去り、半分に切る
  4. 4 1,2,3を合わせたらできあがり

きっかけ

青いものが食べたくて、でも冷蔵庫の中身は空っぽで・・・。カイワレを買ってきて簡単にサラダを作ってみました

  • レシピID:1820008800
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
カイワレと油揚げの塩麹サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る