キャベツダイエット 酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
梅酢でキャベツくささを抑制(^_^.)

材料(2人分)

キャベツ
200g
温かいごはん(玄米使用)
茶碗1杯(150~180g)
~以下簡単ちらしの具~
・・・
オクラ(茹で刻み)
2本分
高野豆腐の含め煮
1枚
花人参(高野豆腐と炊き合わせ)
1/4本分
魚肉ソーセージ
1/2本
粒コーン(缶詰)
大3~4
★梅酢
大1
★米酢
大1

作り方

  1. 1
    キャベツは粗いみじん切りにしてスチームケースに入れ、500wのレンジで2分加熱します。そこに★を投入して混ぜます。
  2. 2
    1に温かいご飯を入れ、切り混ぜます。そのまま人肌程度にあおいで冷まします。キャベツからは殆ど水気は出ません。レンジをかけすぎないようにするのがコツです。
  3. 3
    2を皿に盛り付けます。
  4. 4
    身近にあるもので散らし寿司にしました。具は小さめにカットします。
    ご参考→レンジで高野豆腐の含め煮ID:1820004485

おいしくなるコツ

キャベツは水っぽくならないように、蒸し過ぎないようにします。

きっかけ

お盆らしい野菜中心のちらし寿司をキャベツダイエットバージョンで作りました。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
酢飯

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする