材料(4人分)
- 合挽肉
- 200g
- たまご
- 一個
- パンの耳
- 60g
- ごぼう
- 3分の1
- 油
- 大さじ1
- キャベツ
- 三枚
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにパンの耳を入れて、パンの耳が軽く浸るくらい水をいれる。ふやけたら形が崩れるくらいほぐす
-
- 2
- ごぼうをささがきに切る。(私はピーラーで切ります。)切りながら水に浸し、最後に水で洗うようにさらす
-
- 3
- 1に2のごぼうとたまご、合挽肉とコショウを加えてよく混ぜる。8等分に丸める
-
- 4
- 油をひいたフライパンに3を乗せて強火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返し中火にし、蓋をして10分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 焼きあがったらキャベツの千切りを添えた皿に盛り付けて完成
きっかけ
とりあえず足りないもの多々あるけど作ってみたら美味しくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません