牛乳不使用の節約ハンバーグ レシピ・作り方

牛乳不使用の節約ハンバーグ
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
パン粉の代わりにパンの耳、牛乳の代わりに水、タマネギの代わりにごぼうで作りました。普段のハンバーグよりふわっとかつ食感のいいものが出来上がりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにパンの耳を入れて、パンの耳が軽く浸るくらい水をいれる。ふやけたら形が崩れるくらいほぐす
  2. 2 ごぼうをささがきに切る。(私はピーラーで切ります。)切りながら水に浸し、最後に水で洗うようにさらす
  3. 3 1に2のごぼうとたまご、合挽肉とコショウを加えてよく混ぜる。8等分に丸める
  4. 4 油をひいたフライパンに3を乗せて強火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返し中火にし、蓋をして10分蒸し焼きにする。
  5. 5 焼きあがったらキャベツの千切りを添えた皿に盛り付けて完成

きっかけ

とりあえず足りないもの多々あるけど作ってみたら美味しくできました

  • レシピID:1820008757
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
牛乳不使用の節約ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る