材料(2人分)
- イワシ
- 4尾
- 味噌
- 大さじ1
- しそ
- 4枚
- おろししょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イワシは面倒であれば買うとき三枚おろしにしてもらってください
-
- 2
- しそを二枚みじん切りにする
-
- 3
- 三枚おろしにしたイワシの身の皮をむき、を5mmくらいに粗くきる。まな板の上でみじん切りのしそとしょうが、味噌を乗せて、混ぜながら少し叩く。叩きすぎると食感変わるのでお好きな加減で。
-
- 4
- 皿にしそを一枚敷き、なめろうを盛り付けて完成
きっかけ
イワシが安かったので家庭菜園してるしそと作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません