ナスの焼きびたし レシピ・作り方

ナスの焼きびたし
VIW
VIW
たくさんナスをいただいたので、毎日ナス三昧です♪焼きナスも蒸しナスも煮びたしもいいけど、焼きびたしも美味です(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポン酢におろしショウガを合わせる
  2. 2 ナスはピーラーで皮をストライプに剥き、1~1.5cm厚に切る。
    フライパンにごま油を熱し、ナスを両面焼き目がつくまで焼く。
    ※たっぷり目の油で焼いて下さい
  3. 3 ナスが焼けたら熱いうちに1に浸す。
    味が染みたらできあがり

きっかけ

たくさんナスをいただいたので、ナスレシピ継続中です

  • レシピID:1820008695
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの焼きびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/07/16 13:46
    ナスの焼きびたし
    簡単に美味しく出来ました!
    また作りたいと思います。
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2017/08/08 15:17
    ナスの焼きびたし
    皮の柔らかいナスだったので、盛り付けやすい切り方で作りました。ごちそうさま(*'.'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る