明太子入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 明太子は薄皮を除去し、絞り袋に入れます。わけぎは小口切りにします。
- 2 ボールに卵を割りいれ、わけぎ、ポン酢を入れ混ぜます。
- 3 卵焼き器に薄く油を敷いて1の1/2量をを流し入れます。火加減は弱~中火です。
- 4 半熟程度に固まったら端に明太子を線を引くように乗せ、巻き上げ、巻き終わりはぴったり圧着します。
- 5 2本出来ます。少し冷まし各々四等分に切ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 明太子入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dhanu 築2024/09/01 17:01あふれあふれ(‘(‘(‘◇(‘◇‘)◇‘)‘)‘)あふれ明太子ー!!
/⌒ヽ
((゚ д゚ )
| イ
| |
⌒Y⌒(__ノ