明太子入り卵焼き レシピ・作り方

明太子入り卵焼き
ねあっっ
ねあっっ
色も綺麗です♥

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 明太子は薄皮を除去し、絞り袋に入れます。わけぎは小口切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割りいれ、わけぎ、ポン酢を入れ混ぜます。
  3. 3 卵焼き器に薄く油を敷いて1の1/2量をを流し入れます。火加減は弱~中火です。
  4. 4 半熟程度に固まったら端に明太子を線を引くように乗せ、巻き上げ、巻き終わりはぴったり圧着します。
  5. 5 2本出来ます。少し冷まし各々四等分に切ると出来上がりです。

きっかけ

弁当

おいしくなるコツ

冷ましてから切ります。

  • レシピID:1820008676
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
明太子入り卵焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る