明太子入り卵焼き レシピ・作り方
![明太子入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14231e38a84899dc8b2662e176855a284176d3b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本人分)
作り方
-
1
明太子は薄皮を除去し、絞り袋に入れます。わけぎは小口切りにします。
-
2
ボールに卵を割りいれ、わけぎ、ポン酢を入れ混ぜます。
-
3
卵焼き器に薄く油を敷いて1の1/2量をを流し入れます。火加減は弱~中火です。
-
4
半熟程度に固まったら端に明太子を線を引くように乗せ、巻き上げ、巻き終わりはぴったり圧着します。
-
5
2本出来ます。少し冷まし各々四等分に切ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 明太子入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません