ほうれん草とハムの略式カルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ハムを2mm×1㎝幅に刻みます。スパゲティーを茹でます(袋の表示の通り)。ほうれん草は食べやすい長さに切ります。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ、よく混ぜ、なめらかになってきたら粉チーズを加えてさらに混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱して、弱火でハムとほうれん草を炒めます。
-
- 4
-
- 2に1のスパゲッティーと3のほうれん草、ハムを加え素早く混ぜます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
※ほうれん草のゆで方※
ほうれん草は根元を切り落とし、沸騰したお湯に根元から入れ、20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水気を絞り食べやすい長さ(3から4cm)にカットします。
きっかけ
ランチにあるもので