セロリ&胡瓜&ハムのしそ風味マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しそは表面に付いた塩をさっと洗い流し、みじん切りにします。
- 2 セロリは2~3mm程の斜め切りにします。胡瓜は乱切りにします。ハムは薄切りにします。
- 3 ボールにしそと★を入れて混ぜ合わせ、2を入れて和え、15分ほど冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。
きっかけ
夏らしい爽やかな一品
おいしくなるコツ
※紫蘇の塩漬け※しその重量の15%で保存用に漬けているものです(写真1-左)。
- レシピID:1820008641
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- 料理名
- 和風マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません