セロリ&胡瓜&ハムのしそ風味マリネ レシピ・作り方

セロリ&胡瓜&ハムのしそ風味マリネ
ねあっっ
ねあっっ
さわやかさんです(^_^;)

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 胡瓜 1本
  • ハム 1cm
  • 塩漬けのしそ※下記参照 2枚
  • ★酢 大1
  • ★油(健康リセッタ使用) 大1/2
  • ★砂糖 小1/4

作り方

  1. 1 しそは表面に付いた塩をさっと洗い流し、みじん切りにします。
  2. 2 セロリは2~3mm程の斜め切りにします。胡瓜は乱切りにします。ハムは薄切りにします。
  3. 3 ボールにしそと★を入れて混ぜ合わせ、2を入れて和え、15分ほど冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。

きっかけ

夏らしい爽やかな一品

おいしくなるコツ

※紫蘇の塩漬け※しその重量の15%で保存用に漬けているものです(写真1-左)。

  • レシピID:1820008641
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネセロリきゅうり
料理名
和風マリネ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る