ふかふか豆腐バーグ レシピ・作り方
![ふかふか豆腐バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/216fbfac4341352420a807be324d0f21348aaf1e.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
こねるだけ!
ともかく簡単。 -
2
全ての材料をミキサーにかけて細かくします
豆腐は水を抜くのにキッチンペーパーしてレンチン - 3 玉ねぎも最初にレンチンして冷ましておいてね
-
4
あとは全てをこねるだけ!
全体的に捏ね終わったらパパッと片栗粉をまぶして、パテを纏める。
パン粉は入れても入れなくてもok - 5 コツは豆腐なのでフライパンで崩れやすいので焼いてる時に時々氷を投げ込み、熱を分散させながらパテを固めていくことかな?
きっかけ
忙しくてもハンバーグ作りたいと思って。
おいしくなるコツ
人参もミキサーしてレンチンして混ぜちゃうこと!?甘みがでる!
- レシピID:1820008639
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 豆腐バーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません