材料(2人分)
- しらたき
- 400g
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- ★ケチャップ
- 大3
- ★中濃ソース
- 大1/2
- ★コンソメ
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- 油(べにばな油使用)
- 大1/2
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはくし切り、ピーマンは輪切り、人参は薄切りにします。ウインナーは斜め切りにします。
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- 2
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- しらたきは熱湯で2、3分茹でて(臭みが取れます)、適当な長さにカットしておきます。
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- 3
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- フライパンにしらたきを入れ、乾煎りします。表面がちりっとなったら油と1の具材を入れて炒め合わせます。(ピーマンは少し遅れて炒めると色が綺麗に仕上がります)
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- 4
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- 玉ねぎに8割方火が通ったら調味料★を加え2分ほど炒め、塩コショウで味を整えると出来上がりです。
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- 5
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- お皿に盛り付け、粉チーズを振って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
しらたきの下茹で、乾煎りは必須です。
きっかけ
家族のダイエット用
関連情報
- カテゴリ
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しらたき
- 料理名
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ナポリタン風しらたき炒め