カニカマ&ツナのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

カニカマ&ツナのスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
しっとり、さっぱりのスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにして、ツナは油を切っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したら細切りにしたカニカマとツナを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にマヨネーズ、しょうがを入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に塩・こしょうで味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

しょうがを入れたスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

マヨネーズ、しょうが、塩・こしょうを入れたらよく混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008457
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
カニカマ マヨネーズ ツナ缶
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る