カニカマ&ツナのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ2
- カニカマ 4本
- ツナ缶 1缶
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにして、ツナは油を切っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したら細切りにしたカニカマとツナを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にマヨネーズ、しょうがを入れてよく混ぜる。
- 3 最後に塩・こしょうで味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
しょうがを入れたスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
マヨネーズ、しょうが、塩・こしょうを入れたらよく混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820008457
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません