アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、大根、うすあげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘くない煮物♥圧力鍋使用です。

材料(2人分)

白菜
1/6個
大根
10cm
うすあげ
1枚
★和風だしの素
小1
★醤油
大1.5
★塩
小1/2
★水
50cc
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根は1cm程のいちょう切りにします。あげは一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷いて大根と白菜を炒めます。1~2分炒めてあげと★を追加し蓋を閉めます。
  3. 3
    中火で10分加圧して自然に錘が下がれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

水分は野菜から出ますので少なめです。大根はとろけないように1cm程に切ります。

きっかけ

常備菜

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする