材料(2人分)
- 白菜
- 1/6個
- 大根
- 10cm
- うすあげ
- 1枚
- ★和風だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1.5
- ★塩
- 小1/2
- ★水
- 50cc
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、大根は1cm程のいちょう切りにします。あげは一口大に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋にごま油を敷いて大根と白菜を炒めます。1~2分炒めてあげと★を追加し蓋を閉めます。
-
- 3
-
- 中火で10分加圧して自然に錘が下がれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
水分は野菜から出ますので少なめです。大根はとろけないように1cm程に切ります。
きっかけ
常備菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません