ズッキーニとじゃがいものフリッタータ レシピ・作り方

ズッキーニとじゃがいものフリッタータ
  • 約15分
VIW
VIW
フリッタータはたまご焼き。ひっくり返すフリッタータじゃなく、じっくりとそのまま焼き込むフリッタータ。簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と粉チーズを合わせておく
  2. 2 ズッキーニとジャガイモは約3mm厚に、玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたらジャガイモを加えて炒める
  5. 5 ジャガイモが透き通ってきたらズッキーニを加えて炒め、塩胡椒で味を調える
  6. 6 ズッキーニに焼き色がついたら、1の卵液を注ぎ、弱火でふたをし、じっくりと火を入れる
  7. 7 この程度膨らんできたらできあがり

きっかけ

久しぶりにフリッタータを作ってみました

  • レシピID:1820008405
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ズッキーニとじゃがいものフリッタータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る