いかフリッター レシピ・作り方
![いかフリッター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb00c863e1d6cf7f29b7ba4a0fceb435e960a186.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 衣を作る
-
2
イカの皮は剥き
表面に格子状の切り込み、裏は縦の切り込みを入れて
食べやすい大きさに切る - 3 イカに乾いた天ぷら粉をはたき、衣を付けて揚げる
-
4
180度の油で両面の
衣が固まるまで揚げま
しょう -
5
*写真のものは、皮付きのままです。(コレが好きなので)
ただ、爆発すると危ないので、レシピでは皮を取ることに。
きっかけ
イカが好きなので
おいしくなるコツ
油の温度が下がらない様に、あまり沢山入れないで揚げましょう。 牛乳の量は加減して下さい、ホットケーキくらいの硬さが目安。
- レシピID:1820008398
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかフリッター
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆら02062021/10/26 18:54美味しくできました(^^)
-
菊丸330974082021/09/01 15:37おつまみに。好評でした。