いかフリッター レシピ・作り方

いかフリッター
  • 約1時間
  • 300円前後
sparkle
sparkle
冷凍イカなら、あまり硬くなりません。

材料(2~人分)

  • ツボ抜き冷凍いか 2はい
  • コツのいらない天ぷら粉 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ強
  • 小さじ1強
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 衣を作る
  2. 2 イカの皮は剥き
    表面に格子状の切り込み、裏は縦の切り込みを入れて
    食べやすい大きさに切る
  3. 3 イカに乾いた天ぷら粉をはたき、衣を付けて揚げる
  4. 4 180度の油で両面の
    衣が固まるまで揚げま
    しょう
  5. 5 *写真のものは、皮付きのままです。(コレが好きなので)
    ただ、爆発すると危ないので、レシピでは皮を取ることに。

きっかけ

イカが好きなので

おいしくなるコツ

油の温度が下がらない様に、あまり沢山入れないで揚げましょう。 牛乳の量は加減して下さい、ホットケーキくらいの硬さが目安。

  • レシピID:1820008398
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかフリッター
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る