おやつ コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ペットボトルのブラックコーヒー 250~300cc
- 粉ゼラチン 5~6g
- ぬるま湯 60cc
- コーヒーフレッシュ 適宜
- 液体甘味料 少々
作り方
-
1
60ccの水に
ゼラチンをふりいれ
30分くらい置いておく -
2
鍋でコーヒーを温めて
ゼラチンを入れてよく溶かし
冷水をあてて冷やす -
3
タッパーに入れて
冷蔵庫へ -
4
ナイフでカットして
盛り付けてね。 -
5
コーヒーフレッシュと
好きなシロップをかけて
どうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- おやつ コーヒーゼリー
sparkle
参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)