材料(2、3人分)
- 大根
- 1/3本
- 竹輪
- 4本
- 蒟蒻
- 200g
- ★和風だしの素
- 小1/2
- ★昆布だしの素(昆布1枚でも)
- 小1
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 大根は2cmくらいの輪切り又は半月切りにして圧力鍋に浸かるほどの水(分量外)を入れて2分中火で加圧し、下茹でします。
-
- 2
-
- 蒟蒻、竹輪は適当な大きさに切ります。写真を参考に、3、4口分程度です。
-
- 3
-
- 具材を圧力鍋に入れ、★を加えます。
5分程加圧して、自然に冷まします。
おいしくなるコツ
具が少ないので煮汁はおでんに比べると濃い目です。具を増やす場合は薄味にしてみてください。
きっかけ
おつまみ
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