アプリで広告非表示を体験しよう

具は3つの地味おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
思い立ったらすぐに出来ます。

材料(2、3人分)

大根
1/3本
竹輪
4本
蒟蒻
200g
★和風だしの素
小1/2
★昆布だしの素(昆布1枚でも)
小1
★醤油
大2
★酒
大2
★砂糖
大1
★水
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmくらいの輪切り又は半月切りにして圧力鍋に浸かるほどの水(分量外)を入れて2分中火で加圧し、下茹でします。
  2. 2
    蒟蒻、竹輪は適当な大きさに切ります。写真を参考に、3、4口分程度です。
  3. 3
    具材を圧力鍋に入れ、★を加えます。
    5分程加圧して、自然に冷まします。

おいしくなるコツ

具が少ないので煮汁はおでんに比べると濃い目です。具を増やす場合は薄味にしてみてください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん風煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする