コーン&ベーコンスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

コーン&ベーコンスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
納豆のタレとしょうがが合いますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておき、ベーコンは細切りにする。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらコーンとベーコンを炒める。火が通ったら、溶き卵を流し込む。固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。納豆のタレ、しょうがを入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

納豆のタレを使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

納豆のタレ、しょうが、味の素を入れたらよく混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008352
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ベーコン コーン しょうが
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る