コーン&ベーコンスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 缶詰コーン 50g
- ベーコン 2~3枚
- 卵 2個
- 納豆のタレ 2個
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/4
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておき、ベーコンは細切りにする。卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したらコーンとベーコンを炒める。火が通ったら、溶き卵を流し込む。固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。納豆のタレ、しょうがを入れてよく混ぜる。
- 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
納豆のタレを使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
納豆のタレ、しょうが、味の素を入れたらよく混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820008352
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません