えのきでコクUP、しかも超エコ!納豆蕎麦 レシピ・作り方
![えのきでコクUP、しかも超エコ!納豆蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d31486777b51f73a49292f59640b418145d0cfa6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきのエンドの部分(石づき)を1cm程切り取ります。おがくずは取り除きます(^_^;)
レンジで1分弱加熱し、冷ましておきます。 -
2
1と納豆、マヨネーズ、山葵を混ぜ合わせます。
-
3
生蕎麦は1分ほど熱湯で湯がき、冷水に取り水切りし器に盛り付け2を乗せます。麺つゆを掛けていただきます。
-
4
この部分です(^_^;)
茶色はおがくずです。
きっかけ
普段食べにくい石づきを使用してみました。食物繊維も取れて、風味もUPして良いです。
おいしくなるコツ
えのきは茹でると水っぽくなるのでレンジで加熱します。
- レシピID:1820008292
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- 料理名
- えのき納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません