ほうれん草、ポテト、マカロニのカレーマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草、ポテト、マカロニのカレーマヨ和え
ねあっっ
ねあっっ
スパイシー和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2Lのお湯に塩を小1ほど加え沸騰させます。ほうれん草の根元を切り捨て、葉を手で持ち茎を投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。
  2. 2 流水にさらし軽く水気を絞り食べやすい長さ(3から4cm)にカットします。
  3. 3 じゃがいも、マカロニは柔らかくなるまで茹でておきます。じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 2のほうれん草、3のじゃがいも、マカロニと調味料★をボールにいれ混ぜ合わせます。塩で味を決めると出来上がりです。

きっかけ

おつまみにもなるスパイシーな和え物

おいしくなるコツ

冷やしすぎるとマカロニが硬くなるので冷蔵庫保管はほどほどが良いです。

  • レシピID:1820008255
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
ほうれん草の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る