材料(1~2人分)
- きゅうり
- 小2本くらいまで
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1強
- 酢
- 小さじ1 1/2
- 粉末鶏ガラスープの素
- ふたつまみくらい
作り方
-
- 1
- きゅうりは食べやすい大きさに切る
(小口切、短冊など)
写真の物は
蛇腹にしてあります
-
- 2
- 塩を付けて軽く和えて
暫く置く
-
- 3
- 水分を拭いて
ビニール袋へ
-
- 4
- 調味料を入れて空気を抜き冷蔵庫へ
おいしくなるコツ
置いておく時間で味が変化します、好きなところを見つけて下さいね~
塩の加減はお好みでどうぞ
きっかけ
きゅうりのおつまみを考えていて。
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