きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
さっぱり味のおつまみ。

材料(1~2人分)

きゅうり
小2本くらいまで
少々
醤油
大さじ1
ラー油
小さじ1強
小さじ1 1/2
粉末鶏ガラスープの素
ふたつまみくらい

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切る
    (小口切、短冊など)

    写真の物は
    蛇腹にしてあります
  2. 2
    塩を付けて軽く和えて
    暫く置く
  3. 3
    水分を拭いて
    ビニール袋へ
  4. 4
    調味料を入れて空気を抜き冷蔵庫へ

おいしくなるコツ

置いておく時間で味が変化します、好きなところを見つけて下さいね~ 塩の加減はお好みでどうぞ

きっかけ

きゅうりのおつまみを考えていて。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのピリ辛漬け

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする