セロリ牛丼 味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
がっつり肉!かと思いきや、セロリをがっつり食べさせられているというわけ・・・。

材料(2人分)

セロリ
大きめ1本
牛うすぎり肉
100g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
★味噌(辛めの信州味噌使用)
大1
★酒
大1
★水
大1
★砂糖
大1/2
★醤油
小2
★鶏がらスープの素
小1/2
ごま油
大1
少々
ご飯
2膳分
一味唐辛子、白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    ボールで★を混ぜて、あわせ調味料を作ります。
  2. 2
    セロリは5mm幅の斜め切りにします。玉ねぎはくし切りにします。牛肉は一口大に切ります。にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油とニンニクを入れ、熱して香りが立ったらセロリ、玉ねぎ、牛肉を入れて炒めます。強火でササッと肉にほぼ火が通ったら1をまわし入れ、なじませます。塩で味を決め火を止めます。
  4. 4
    ご飯に3を乗せると出来上がりです。一味唐辛子、白胡麻を振ってどーぞ♥

おいしくなるコツ

肉はモモのすき焼き用でしたが、脂身の多いほうがこってり美味しいと思います。

きっかけ

中華風の牛丼

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする