作り方
-
- 1
-
- ボールで★を混ぜて、あわせ調味料を作ります。
-
- 2
-
- セロリは5mm幅の斜め切りにします。玉ねぎはくし切りにします。牛肉は一口大に切ります。にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油とニンニクを入れ、熱して香りが立ったらセロリ、玉ねぎ、牛肉を入れて炒めます。強火でササッと肉にほぼ火が通ったら1をまわし入れ、なじませます。塩で味を決め火を止めます。
-
- 4
-
- ご飯に3を乗せると出来上がりです。一味唐辛子、白胡麻を振ってどーぞ♥
おいしくなるコツ
肉はモモのすき焼き用でしたが、脂身の多いほうがこってり美味しいと思います。
きっかけ
中華風の牛丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません