ふんわり♪カニカマ&ウインナースクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにして、ウインナーは輪切りにしておく。
- 2 絹豆腐を水切りして量ってボウルに入れてスプーンでつぶす。次に卵はボウルに割ってつぶした絹豆腐とよく混ぜておく。
- 3 フライパンが熱したらカニカマとウインナーを炒める。火が通ったら②を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。コンソメを入れてよく混ぜる。
- 4 塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ふんわりボリュームのあるスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
絹豆腐をしっかり水切りして、スプーンでしっかりつぶして卵とよく混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820008214
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません