ふんわり♪カニカマ&ウインナースクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ふんわり♪カニカマ&ウインナースクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
ふんわりボリュームのあるスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • カニカマ 4本
  • ウインナー 2本
  • 2個
  • 絹豆腐 100g
  • コンソメ 小さじ2/3
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにして、ウインナーは輪切りにしておく。
  2. 2 絹豆腐を水切りして量ってボウルに入れてスプーンでつぶす。次に卵はボウルに割ってつぶした絹豆腐とよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンが熱したらカニカマとウインナーを炒める。火が通ったら②を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。コンソメを入れてよく混ぜる。
  4. 4 塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ふんわりボリュームのあるスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

絹豆腐をしっかり水切りして、スプーンでしっかりつぶして卵とよく混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008214
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ウインナー コンソメ 絹豆腐
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る