カレイの唐揚げ フライパンで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
パリパリな表面が美味♥
みんながつくった数 5

材料(2人分)

カレイ(黒カレイ使用)
2枚
★醤油
大1
★酒
大1
★生姜
2~3枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大4
油(べにばな油使用)
大4~5
ソース(醤油やレモンでも)
お好みの量

作り方

  1. 1
    カレイは頭(えらの下あたり、ひれのところ)を切り落とし内臓を掻き出します。鱗もしごいて取り除きます。ぬるつきは流水で洗います。
  2. 2
    調味料★に10分漬け込みます。汁気を切って塩コショウをし、片栗粉をまぶしつけます。袋に1枚づつ入れて空気を含ませ振るとまんべんなくまぶせます。
  3. 3
    大きいフライパンに油を敷いてカレイを並べ、中火で表裏3分づつほどカリッと揚げ焼きにします。
  4. 4
    こんな感じで焼上がりです。ソースや醤油、レモンなどで頂きます。

おいしくなるコツ

油が足りない場合は足してください。あまりいじらないほうが綺麗に返せます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイお唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/30 20:15
フライパンだと油少なめで良いですね!
ゆみなっつ
こんにちわー♥めちゃ美味しそうな鰈さんですね!縁側のとことかバリッとかぶりつきたいです(^^ゞ レポ有難うございます!
2014/08/31 05:31
小さめのカレイでつくりました。フライパンで簡単に作れてうれしいです。
骨付き鶏
美味しそうなきつね色にお腹がグーグー言います!! 作ってくれて有難うです~_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする