竹輪&胡瓜のおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
さっぱり、簡単♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕎麦(ゆで)
2玉
胡瓜
大1/2本
竹輪
2本
大根おろし
1/4カップ
わさび
お好みの量
麺つゆ
適量
プチトマト
4~5個

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、蕎麦をサッと1分ほど湯がき、氷水に取ります。
  2. 2
    胡瓜は輪切りにした後千切りにします。竹輪は斜め切りにします。
  3. 3
    1を皿に盛り付け胡瓜を散らし、竹輪を乗せトマトを飾ります。
  4. 4
    麺つゆに大根おろしとお好みの量のわさびを溶かしまわし掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡瓜や竹輪、麺つゆも冷やしておくと良いです。

きっかけ

簡単に出来るぶっかけ蕎麦

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/11 18:37
夕食に作りました。さっぱりしていて、竹輪でボリュームアップ、野菜も食べられて大満足でした。ありがとうございます。
Utti-
いつも有難うございます<(_ _)> 彩りよく美味しそう 日中は暑いと感じることが多くなりましたね! 野菜でビタミン、ミネラル補給、お役に立ててよかったです♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする