ダシなし玉子焼き(塩と砂糖の味付け) レシピ・作り方

ダシなし玉子焼き(塩と砂糖の味付け)
  • 約10分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
ダシを入れない甘い玉子焼き
塩で味付けするので、色がきれいに仕上がるのと
水分が少ない分、痛みにくいです。
お弁当に

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 3~4つまみ
  • 砂糖 大匙1強
  • 醤油 3滴くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 玉子を割ほぐし
    調味料をまぜる
  2. 2 玉子焼き用のフライパンに油をひき
    3度くらいに分けて玉子液を入れて厚焼き玉子を作りましょう

きっかけ

昔、母親が作ってくれた玉子焼きのひとつ。

おいしくなるコツ

塩の分量は味見をしつつ加減して下さい<(_ _)>

  • レシピID:1820008139
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ダシなし玉子焼き(塩と砂糖の味付け)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • heartbonic
    heartbonic
    2013/10/24 07:06
    ダシなし玉子焼き(塩と砂糖の味付け)
    いつも、素敵なレシピ参考にさせてもらってます☆ありがとうございます(*^^*)。パパのお弁当に作りました~。形はいびつですが、いい色してます♡
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/06/12 09:11
    ダシなし玉子焼き(塩と砂糖の味付け)
    子供のお弁当に入れました^o^ぱぱっと簡単にできていいですね。美味しくできました^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る