ダシなし玉子焼き(塩と砂糖の味付け) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 塩 3~4つまみ
- 砂糖 大匙1強
- 醤油 3滴くらい
- 油 少々
作り方
-
1
玉子を割ほぐし
調味料をまぜる -
2
玉子焼き用のフライパンに油をひき
3度くらいに分けて玉子液を入れて厚焼き玉子を作りましょう
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
heartbonic2013/10/24 07:06いつも、素敵なレシピ参考にさせてもらってます☆ありがとうございます(*^^*)。パパのお弁当に作りました~。形はいびつですが、いい色してます♡
-
tonokohimeko2013/06/12 09:11子供のお弁当に入れました^o^ぱぱっと簡単にできていいですね。美味しくできました^_−☆
塩で味付けするので、色がきれいに仕上がるのと
水分が少ない分、痛みにくいです。
お弁当に