簡単に出来ます◎ちんげんさいのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チンゲン菜
- 大きめ1株
- カニかまぼこ
- 5本
- 豆乳
- 130cc
- チューブにんにく
- 2㎝
- 顆粒中華だし
- 3g
- こしょう
- 少々
- (あれば)オイスターソース
- 小さじ1/4くらい
- 片栗粉
- 小さじ1くらい
- 水
- 大匙1
作り方
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- 1
- チンゲン菜を切る
葉っぱの部分は横
茎は縦半分に割ってから
それぞれを4~5等分に
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし
塩(小さじ1)を入れ
茹でて、ザルに上げる
-
- 3
- カニカマは縦に裂く
-
- 4
- フライパンに調味料
ゴマ油、カニカマを入れて良く混ぜてから火を点ける
-
- 5
- 温まったところにチンゲン菜を入れひと混ぜ
-
- 6
- (弱火にして↓)
水溶き片栗粉を入れて
しっかり火を入れて
完成
関連情報
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チンゲン菜
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簡単に出来ます◎ちんげんさいのクリーム煮