簡単に出来ます◎ちんげんさいのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
パットと作れるわりに、見栄えのする料理です
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

チンゲン菜
大きめ1株
カニかまぼこ
5本
豆乳
130cc
チューブにんにく
2㎝
顆粒中華だし
3g
こしょう
少々
(あれば)オイスターソース
小さじ1/4くらい
片栗粉
小さじ1くらい
大匙1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を切る
    葉っぱの部分は横
    茎は縦半分に割ってから
    それぞれを4~5等分に
  2. 2
    鍋に湯を沸かし
    塩(小さじ1)を入れ
    茹でて、ザルに上げる
  3. 3
    カニカマは縦に裂く
  4. 4
    フライパンに調味料
    ゴマ油、カニカマを入れて良く混ぜてから火を点ける
  5. 5
    温まったところにチンゲン菜を入れひと混ぜ
  6. 6
    (弱火にして↓)
    水溶き片栗粉を入れて
    しっかり火を入れて
    完成

きっかけ

とにかく、簡単にできるように。。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
簡単に出来ます◎ちんげんさいのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/21 18:24
ウインナーで作りましたが、シチューみたいで美味しかったです♪
LINママ
(*^_^*)シチュー 言われてみればそうかも!です。 れぽ、ありがとう~
2013/11/08 23:31
カニカマがなかったのでハムで作りました。シチューではちょっとカロリー高そうなのでって時にまた作りますね♪
ゆーまま1973
ハムもクリームと良く合いますよね~ (^-^) よかったら(ぜひ)定番に加えて下さいませませ(*^_^*) ありがとう~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする