炊飯器で作るローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
中は柔らか
お酒のおつまみに良いです
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚ロース塊
250gくらい
小さじ1くらい
ビニール袋
1枚
料理酒
大匙4
黒コショウ
少々
チューブにんにく
4㎝
醤油
小さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    肉に塩をすりこみ
    1日置く
  2. 2
    お湯を沸かす(80℃)
    炊飯器の内がまに入れておく
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき
    全面を焼き、火を止め
    蓋をしておく
  4. 4
    ビニール袋に調味料を入れる
  5. 5
    4に肉を入れ
    空気をしっかり抜いて
    口を縛る
  6. 6
    炊飯器に入れて
    保温2時間~
    完成
  7. 7
    薄く切って
    調味料を付けて食べましょう

きっかけ

いろいろな保温調理を考えていて

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ロース
料理名
炊飯器で作る ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする