炊飯器で作るローストポーク レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ロース塊 250gくらい
- 塩 小さじ1くらい
- ビニール袋 1枚
- 料理酒 大匙4
- 黒コショウ 少々
- チューブにんにく 4㎝
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
肉に塩をすりこみ
1日置く -
2
お湯を沸かす(80℃)
炊飯器の内がまに入れておく -
3
フライパンに油(分量外)をひき
全面を焼き、火を止め
蓋をしておく - 4 ビニール袋に調味料を入れる
-
5
4に肉を入れ
空気をしっかり抜いて
口を縛る -
6
炊飯器に入れて
保温2時間~
完成 -
7
薄く切って
調味料を付けて食べましょう
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で作る ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみに良いです