炊飯器で作るローストポーク レシピ・作り方

炊飯器で作るローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
sparkle
sparkle
中は柔らか
お酒のおつまみに良いです

材料(3~4人分)

  • 豚ロース塊 250gくらい
  • 小さじ1くらい
  • ビニール袋 1枚
  • 料理酒 大匙4
  • 黒コショウ 少々
  • チューブにんにく 4㎝
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 肉に塩をすりこみ
    1日置く
  2. 2 お湯を沸かす(80℃)
    炊飯器の内がまに入れておく
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき
    全面を焼き、火を止め
    蓋をしておく
  4. 4 ビニール袋に調味料を入れる
  5. 5 4に肉を入れ
    空気をしっかり抜いて
    口を縛る
  6. 6 炊飯器に入れて
    保温2時間~
    完成
  7. 7 薄く切って
    調味料を付けて食べましょう

きっかけ

いろいろな保温調理を考えていて

  • レシピID:1820007913
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ロース
料理名
炊飯器で作る ローストポーク
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る