材料(1~2人分)
- ゆで中華麺
- 1玉
- 新玉ねぎ
- 1個
- 鶏がらスープ
- 400cc
- 昆布茶
- 小1/2
- 塩
- 小1/4
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に鶏がらスープ、昆布茶と1をいれ2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが煮えたら麺を入れ、沸騰したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏がらスープは素を使う場合はみず400ccに素小1/2程で塩は減らしてください。
きっかけ
飲んだ後に食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません