新玉ねぎ塩味ラーメン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゆで中華麺 1玉
- 新玉ねぎ 1個
- 鶏がらスープ 400cc
- 昆布茶 小1/2
- 塩 小1/4
- コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにします。
- 2 鍋に鶏がらスープ、昆布茶と1をいれ2分ほど煮ます。
- 3 玉ねぎが煮えたら麺を入れ、沸騰したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
飲んだ後に食べたかった
おいしくなるコツ
鶏がらスープは素を使う場合はみず400ccに素小1/2程で塩は減らしてください。
- レシピID:1820007863
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません